您当前的位置:

传媒学院党员党费收缴使用报告制度

更新时间:2014-07-24 信息来源:本站原创 


一、党费收缴
党费是党员向党组织交纳用于开展党的活动的经费。按期交纳党费,是党员必须具备的一个起码条件,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的具体表现。党员交纳党费,不仅仅是在经济上资助党,更重要的是可以增强党员的组织观念。党员交纳党费的标准,按照中央组织部有关规定执行。
党员要严格按照标准每月主动向所在党支部交纳党费,各支部每月5日前向党总支缴纳党费,党总支按规定时间按时将党费交到学校党委组织部。无正当理由连续六个月不缴纳党费者,按《党章》规定处理,缴纳党费的标准以学校党委组织部通知为准。
二、党费使用
根据有关规定,学校党委组织部按比例返回党费的使用主要限定在以下几方面。
1、教育训练党员费用的补充开支。
2、党员日常理论学习和必要的业务学习资料费以及订阅各类党员读物费用的开支。
3、表彰先进党组织和优秀共产党员的活动费用的部分开支。  
4、对丧失工作和劳动能力,以及有特殊困难的党员予以适当救济和补助所需费用的开支。
5、党员活动费用的补充开支。
三、党费使用情况通报
党总支每年末向支委、支部书记通报党费使用情况,支部书记每年末向党员通报党费使用情况,其内容包括党费总额度、支出数目、余额、支出用途。
 
 
 二〇一四年六月
 

 
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院