您当前的位置:

传媒学院关于国内公务交往中收受礼品实行登记管理的暂行规定

更新时间:2014-07-24 信息来源:本站原创 


为了加强党风廉政建设,促进党员和各级干部廉洁从政,规范管理学院工作人员在国内公务交往中收受的礼品,根据中共中央、国务院《关于对党和国家机关工作人员在国内交往中收受礼品实行登记制度的规定》精神,特制定本规定。
一、学院工作人员在国内公务交往中收受的礼品(含购物券),均按本规定实行登记管理。
二、在国内公务交往中,不得收受可能影响公正执行公务的礼品,因各种原因未能拒收的礼品,按当时市场价超过300元的,必须登记上交。
三、按规定应当登记上交的礼品,收受人必须自收受礼品之日起(如在外地接受礼品自回到学校之日起)一个月内如实填写礼品登记表,连同礼品一并交学校党政办公室。
四、对于登记管理的礼品,学校党政办公室应在一个月内按规定做出处理。每年公布一次礼品登记和处理的情况,年终将有关材料送学校纪委和组织部备案。       
五、凡违反规定不登记或不如实、不如期登记上交的,应进行批评教育,所收受礼品予以追缴;对继续隐瞒事实真相的,除收缴所收受礼品外,还将按照党纪政纪有关规定作相应处理。
                                                              
                                                 二〇一四年六月

 
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院