您当前的位置:

​杨爱平

更新时间:2014-07-22 信息来源:本站原创 


​杨爱平


    杨爱平,男,汉族,1954年12月出生,重庆涪陵人。1972年参加工作,1981年毕业于涪陵师专中文系汉语言文学专业,先后在四川大学、复旦大学进修学习。现为传媒学院教授、长江师院学报编辑。重庆市写作学会常务理事、副会长,重庆市民间文艺家协会会员、涪陵区民间文艺家协会副主席。主要研究方向为中国现当代文学、写作学、民俗学。担任广播电视写作、基础写作、新时期散文研究等课程的教学。公开出版了个人学术专著1部,与他人合作出版学术专著2部,个人文学作品选1部,作为第一副主编的教材1部,《大学生学术(毕业)论文写作导引》专著(合著)1部,创作《幻影》电视连续剧三部,在省级以上学术刊物公开发表论文16篇,其中10篇为中文核心期刊,共计公开发表论著字数超过45万字。公开发表文学作品字数超过30万字。在撰写科研论文的同时,本人还主持了教育部课题1项,重庆市教委课题2项,主研了国家社会科学基金资助项目1项,重庆市级重要科研项目3项。其中3项已结题,1项获国家级优秀奖,2项获重庆市政府等级奖。科研成果2001年获文化部第一届“群星奖”群众文化科研成果优秀奖;创作成果获重庆市涪陵区乌江文艺奖一等奖3次;教学成果分别获2001年重庆市政府优秀教学成果二等奖、2005年重庆市政府优秀教学成果三等奖。为长江师范学院第一届第一批学术带头人、长江师范学院第一届第一批教学带头人、重庆市涪陵区科技拔尖人才(享受政府特殊津贴)

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院