您当前的位置:

虚拟演播室

更新时间:2017-06-09 信息来源:传媒学院 


虚拟演播室简介

  虚拟演播室是一种独特的电视节目制作技术。它的实质是将计算机制作的虚拟三维场景与电视摄像机现场拍摄的人物活动图像进行数字化的实时合成,使人物与虚拟背景能够同步变化,实现两者天衣无缝的融合,获得完美的合成画面。它是传媒学院广播电视学、播音与主持艺术、网络与新媒体三个专业进行专业学习和实训的重要场所。虚拟演播室由两大部分组成,包括演播室表演区、演播后台控制区表演区主要配置的设备设施有蓝箱、灯光系统、演播室录音系统、演播室摄像机。虚拟演播室后台控制区主要配置的设备设施有音视频采集编辑系统、虚拟三维场景生成与合成系统、灯光音响控制系统。承担的实验项目主要有:新闻电视节目制作、电视节目主持、电视虚拟场景制作、电视节目虚拟制作实训等。承担的课程主要有《电视节目制作》、《电视节目播音主持艺术》、《电视现场直播》、《电视摄像》等。

  

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院