您当前的位置:

繁星戏剧社

更新时间:2017-06-09 信息来源:传媒学院 


本剧社的名称为繁星戏剧社,成立于2005年10月18日。“繁星”一词取自冰心女士的诗集《繁星》。冰心女士是二十世纪中国文坛最杰出的女性之一,她以三位一体的爱的哲学赢得了广泛的赞誉。她创作的两部诗集《繁星》、《春水》影响深远。将“繁星”作为社名,一方面体现爱的哲理,另一方面表达出对青年学子的殷切希望。
一、活动背景:
繁星戏剧社是集音乐、舞蹈、戏剧、小品等于一体的旨在提高同学们艺术修养和综合素质,活跃校园文化氛围,普及戏剧知识,培养戏剧人才和戏剧观众的社团。我社给广大爱好表演、喜欢戏剧的同学提供了展示自我的舞台。同时丰富着同学们的第二课堂,树立起了戏剧文化在广大师生中的良好形象。 
我社一直在摸索中前进丰富发展、明确社团发展方向。而今,随着我社活动的展开以及活动参与人员辐射度的进一步扩大,我社发展呈现出前所未有的活力与生机,但是如何提高我社在2008年以及今后的影响力、优化我社内部管理机制、保障好会员的基本权利,通过会员更好地宣传社团提高社团的信誉度,如何更好的完善我社内部运行机制以达到活跃社团血液细胞等问题.
二、主题及目标:
主题:如何开展社团活动及提高社团信誉度影响力、争创优秀社团、以满足会员需求活跃校园社团文化。
目标:争创优秀社团、完善社团内部管理机制、提高繁星戏剧社知名度及影响力、明确会员基本权利、完善会员权利维护机制,普及戏剧知识、活跃校园文化。
三、内容:
1.完善社团团队合作机制,实行部门部长责任制及会员民主监督机制;改进社团工作制度的范化、纪律化,使其与社团发展的灵活性相结合.
2.确会员权利的具体内容;立足会员权利的维护与完善,健全会员权利维护机制;调动会员积极性,提高会员满意度,树立社团良好形象.
四、常规管理及方案:
1.加强社团内部干事常规性管理,定期召开例会,商量及布置常规工作,拟定下期目标。具体时间定在每周星期二中午12:10。
2.招新结束后立即确定新任干事,负责各项常规管理。个部门协调统一开展日常性工作。 
3.编排秋季大戏,具体事宜由导演部负责。剧本暂定“暗恋桃花源”。同时准备迎新晚会的节目。时间不超过十五分钟,力求创新、新颖体现我社特点。剧务部、宣传部、等各部门协助。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院