您当前的位置:

传媒学院 主持人艺术团——指导老师罗婧婷

更新时间:2017-06-13 信息来源:传媒学院 


一、背景

    传媒学院作为播音与主持专业的主阵地,希望创建主持人团队来体现我院的专业特色及优势,实战化训练学生实践动手能力。

二、目的

    宣传传媒文化,弘扬传媒精神,为“用作品说话,让行动证明自己”的实现搭建桥梁。让我院优秀学子有一个展示自我和锻炼实战能力的平台,本团队将致力于培养一批属于学校乃至于社会的精英主持团队,为学校及社会各项活动培养专业主持人。

    主持人艺术团成员不仅担任学院电视台主播、主持人和配音等重要工作,并将承接学院所有活动的主持工作,同时并通过学校相关渠道向学校和社会推荐本团队。团队成员不定期前往电视台及大型活动现场见习,积累实战经验。在团队成员有扎实基础和实战经验后,将通过猫象传媒、圈圈传媒等传媒演艺公司推向市场,接受市场的检阅。

三、对象

   长江师范学院传媒学院大一、大二、大三播音专业学生和爱好播音主持的其他专业学生。

四、团队构成

    团长一名:负责统筹协调工作。

    副团长两名:分别负责训练和外联工作。

    秘书处:相关文件的起草和传达,文案的整理及团会地点的安排。

    团员中心:负责团员的日常的训练,纪律考核及各项事务的督导调度。

五、团队规划及设想

    每周常规训练:

    1.每周周一晚2308会议室训练

    2.文学素养:读经典文学作品,要求纸质原著,一月一本(前三月分别为《目送》、《追风筝的人》、《活着》)

    3.语音能力:朗诵、演讲、台词

    4.思辩能力:辩论能力

    5.口语传播能力:出境报道、讲解员、解说员

    6.主持能力:控场能力(分为常规控场能力、应辩控场能力)

六、训练规划及目标

    团队主持方向多元化:大型文艺晚会、新闻、访谈、社教、广告、脱口秀等,主持人团队分两个方向:一是学院、学校的活动主持人,二是电视台适用型主持人团队按进度定期与其他院进行交流,专业老师到场指导,展现我院特色,团队新老队员经验交流,老队员分组带领新队员练声及经验分享;团队老队员分组带新队员,组员定期换新,互相学习,老队员监督新队员练习,让每位队员更精、更强;定期带领新队员进行电视台的观摩学习,团队定期交流会会上固定话题让新队员实战训练,会后布置任务下次会上进行汇报,提升队员实战力,学科类竞赛团队成员必须参加。

七、训练要求

    1.每天早练声;

    2.一周训练,每周一晚7:009:00训练,每周训练两次无故缺席直接劝退;

    3.每月展示节目成品,小范围汇报,总结收获;

    4.每月一小测,采取末尾淘汰制;

    5.按进度与其他院进行经验交流;

    6.会议请假必须经吴樾老师批准后,告知刘俊方可请假;

    7.学科类竞赛团队每位成员必须参加;

  


中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院