您当前的位置:

传媒学院广告创意与执行兴趣班——指导老师刘贺

更新时间:2017-06-12 信息来源:传媒学院 


为全面贯彻学校“通识引领,专业成长,实践成才”人才培养理念,坚持课堂教学与课外教育相结合,坚持专业成长与实践成才相结合,培养从事影视与平面广告策划与创意、广告片摄制与执行、公共关系活动执行、媒体平台运营与社区营销、整合营销传播运作、CIS整合设计、文化传媒公司营运应用型复合性传媒人才,

一、小组设立背景及培养目标

    背景:学校、学院导师制的落地及重视,老师已经参与的社会实践项目,及以兴趣为导向的学生能力提升需求。

    小组精英化的培养,旨在提升学生的综合传媒素养,不仅要提升目标:“以赛代练”模式的成果产出效率,更要提升学生正真的实际操作、参与社会实践的能力。通过小组化、局部化、以及完全1:1的教师实践项目参与,提升学生的实践综合素养并衍生、加强学生的相关兴趣能力。

二、小组成员及模块设计

    成员设计:兴趣小组预计招收25人左右,5个核心运营成员,分为5组,每组5人。招收面向1年级至3年级的全校师生,以传媒学院、文学院、经管学院、美术学院为主导。

    模块设计:拟公司化运营。主要分为5大能力提升模块:广告文案创意组,广告设计平面组,影视广告制作组,活动会展策划组,新媒体运营及整合营销组。

    模块关系:互相交叉,互为补充,独立而又有效的协调整合在一起。

三、时间安排及教学计划

    时间排期:3年制的全能力提升,渐进式、长阶段时间排期

    教学计划:3阶段逐步与社会实战对接。

    第一阶段;成员基础培训(广告意识、创新思维、媒体运营观念铺排、主流营销观念介绍),兴趣发现及预分类。

    第二阶段:自媒体运营与宣传增强知名度(小组网站,LOGO,社名,微信,微博等),以大学生广告大赛为契机积累作品。

    第三阶段:走向真实实战项目(项目来源:老师社会资源与手中已有横向项目与小组外联拓展),成果展,发布会,首映式。

    计划解释:由兴趣为导向,以参赛为提升,与真实实践全对接,为成果而渐进

四、教师与学生职责与难点

    教师:负责平台搭建,人员选拔,项目规划安排,技能知识指导。

    学生:以兴趣为出发的问题在于,后期学生在时间上、制度上的规范化参与,还需要学院制度化的进行约束。


中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院