您当前的位置:

重庆市教委立项建设精品视频公开课——后现代经典影视

更新时间:2017-06-12 信息来源:传媒学院 


重庆市教委立项建设精品视频公开课

东西部高校课程共享联盟上海卓越电子智慧树网络课程

后现代经典影视

获批时间:2012年;2015

批准机构:重庆市教委

项目负责人:王文平


《后现代经典影视》课程2011年由长江师范学院立项建设;2012年由重庆市教委立项建设精品视频公开课;2015年秋期在东西部高校课程共享联盟上海卓越电子智慧树网站运行。201611月,东西部高校课程共享联盟确定《后现代经典影视》课程为2017年春期上线课程。课程在落实国家教育部1986年在大学生中开设影视鉴赏课程要求,实施国家创新驱动发展战略,将培养高素质应用型人才作为目标,注重学生从业能力培养和职业素质养成,培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质专门人才和应用型人才,拔尖创新人才的社会背景下设计、研制、开发。课题组遵循国家教育方针,开发出科学规范的课程体系;研究学生,将学生的人生观、世界观、价值观确立放在首位,引领确立坚定正确的政治方向,具备坚定的理想、信仰,确立社会主义核心价值观,培育德智体美劳全面发展的建设者作为课程建设目标,用中华民族传统文化精神,社会正能量引领课程建设;研究教学内容,把握最新经典影视动向;研究教学方法,实现高等教育国际化;拓展教师学术视野——教师教研、科研得到发展。课程开发从后现代建构性角度切入,建构利于形成科学世界观,人生观,自然观,伦理观的教学内容;课程体系新颖扎实,系统规范;运用现代传媒高度发展的现代化教育技术,开发系统的教学实践和教学评价体系,学生综合素质得到拓展,极大提高学生的创新能力、实践能力;《后现代经典影视》课程在重庆市特色鲜明,在全国标领影视课程教学风气之先。成果效益突出,在人才培养,提高教育教学质量取得突出成绩,在教学改革方面做出重大贡献。获得同行专家热情瞩目和称赞,在重庆,在全国产生一定影响,四川大学赵毅衡教授,中国社科院陈定家研究员,称赞课程研究成果,西南大学董小玉教授称赞我们的课程特色和亮点突出。校内有三千多学生选课,校外有五千多人受益,收获一万多份学生实践成果;随着课程上线,随着国际、国内学术交流会议,校际交流,现代传播媒介,课程成果快速播撒传递,其辐射力,影响力日益扩大。课程建设与时俱进,必将取得更加优异的成绩,开出更加绚丽的花朵,结出更加丰硕的果实。


《后现代经典影视》课题组在研究课程,研究学生,研究教学内容,研究教法等方面取得显著成绩。



中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院