您当前的位置:

【三下乡】“我想早点看到你们”——大小志愿者情似一家人

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


“起床了!”门外传来一群小孩子的叫喊声,正在清点物资的志愿者们被呐喊声吓了一大跳。开门后,一群小朋友蜂拥而至,看到他们,志愿者忙碌的身影也终于放缓了。其中有三个小女生一进门就喊“高个子的田姐姐呢?”“哎,谁找我?”“田姐姐,这个给你。”这三个小女生给我们的志愿者送上了他们自己亲手做的礼物。在这个清凉的早上,这个份礼物温暖了在场所有人的心。大家的脸上都泛起了微笑,继续完成手中的工作。

收拾完毕,在乡场附近,一群小孩子们在这里左顾右盼,在看到志愿者来了之后,急急忙忙跑过去帮助志愿者们拿东西、亲切的拉住志愿者们的手问东问西。在志愿者拉横幅、做宣传的时候,有位志愿者问其中一名经常参与志愿活动的小女生,“宝贝儿,你怎么起这么早啊?”“为了能早一点看到你们啊。”一句话戳到了大家的心窝子里,最质朴的话语往往最能打动人。小朋友看似随口而出的一句话,却让志愿者心里留下不可磨灭的印记。

派发完传单后,有个小男生悄悄拉住了一个志愿者的胳膊,问:“老师,你们会走吗?”志愿者摸摸他的头笑着说,“明天就走了,你要来送我们吗?”。“我一定会送你们的!”志愿者“别送我们了,我们有机会来看你们的。”“老师,你们以后可一定要来找我啊,住我家。”“好!一定会来的。”

增福乡,一个平凡而又质朴的小乡村,但是这里的孩子却能在不经意间带给大家感动。志愿者只是这里的一个过客,但这里为志愿者们铸造了一个驿站。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院