您当前的位置:

【三下乡】 “情系留守儿童,关爱温暖童心”系列报道(三)

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


77日,长江师范学院传媒学院志愿者们在增福乡文化服务站展开了今天的活动。

今天上午以“你心中的理想城市”为主题,结合现代教学方式,为孩子们带去了一堂别开生面的绘画课。在课上,孩子们积极配合志愿者,志愿者也在手把手教小朋友们绘画。在绘画课程结束后,志愿者又带领孩子们一起玩游戏。

下午是唱歌课程。小朋友们在志愿者的带领下先后唱了《凉凉》、《青春纪念手册》与《刚好遇见你》。孩子们积极举手,大胆上台表演,在其他小朋友面前一展歌喉,赢得了其他小朋友们的阵阵掌声。

借此今天“七七事变”80周年的日子,志愿者以“勿忘国耻,我爱中国”为主题向小孩子们简单讲述了“七七事变”的经过。志愿者与留守儿童共同完成了一幅“国旗”向祖国表达我们的爱意。在完成这幅“国旗”的过程中,孩子们表现出高度的积极性。每个人都争着参与“国旗”的制作,画完一张接着另一张。

身在增福,心系祖国。孩子们用他们最真诚、最炽热的心表达他们对祖国的尊重。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院