您当前的位置:

【三下乡】我眼中的增福乡——增福乡“生态经济”双管齐下

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


长江师范学院传媒学院2017暑期三下乡活动仍在持续开展中。志愿者们带着“追光人”的使命,走在增福乡的各个角落寻找增福的发展变化。

增福乡乡场建设虽然以现代化建筑群落成,但乡场内的绿色植被、花虫鸟语随处可见。不仅如此,乡场外也被绿山包围着,更有新建成新打造的延寿湖堤坝为地理坐标,不仅成为了外地游客观光之地,也是乡民闲暇之余洽谈散步之地。“延寿湖垂钓,白鹤为伴”更是成为了增福乡一道亮丽的风景线。

“增福土鸡”是增福乡另一道亮丽的风景线,同时也是增福乡强有力的经济源。增幅鸡因其独有的一个群体大、遗传性能稳定,体型中等,肉质嫩,骨小肉丰,自然放养。成为了涪陵、乃至重庆的热销农产品。早在2016年获得“增福土鸡”注册商标,2012年获得“增福土鸡”国家概念注册商标,2014年获得重庆市著名商标。“增福土鸡”也成了乡民们餐桌上必不可少的日常菜谱。

“这里竟然还能用微信支付,没想到增福乡已经变得如此的现代化、便利化,这让我单反里不仅记录下了增福的生态自然美,更记录下了在这个地方怡然生活的人们一张张笑脸”志愿者宋顺意在总结小会上说道。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院