您当前的位置:

【三下乡】“一朝传媒人,一生传媒人”——三下乡摄影组那些我们不知道的事

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


小雨不断,从山腰到山顶的露营基地还有大约200米斜坡。两名男志愿者试图帮女志愿者背三脚架,“谢谢你,我们自己拿吧”两名女志愿者婉拒后四人继续向山顶前进。

长江师范学院传媒学院“三下乡”志愿者活动已经进行到第二天。本着传媒学院“光影追梦人”的信念,该院派4名志愿者去捕捉增福乡最美光影。

天公不作美,活动开展期间一直小雨不断,不仅增加了拍摄工作设备保护方面的负担,还让拍摄行动非常受阻。山路崎岖,“露营基地”即使是将要作为开发的景点,半成品的石板路也异常泥泞。四名“光影追梦人”负重各种拍摄设备,爬行在被浓雾包裹着的山腰上。

两名女志愿者虽身材娇小,但身上配套的设备一件不少,跟在男生后面同步前行。到山顶前,有一处异常陡峭的拐角,路面也异常打滑。两名男志愿者试图帮女志愿者减负,伸手拿女生的脚架,背包。“谢谢你,我们自己拿吧,我们小心点就行啦,咱们继续前进吧。”两名女志愿者婉拒后四人继续向山顶前进。

在总结会上,两名男志愿者向大家分享着两名女志愿者的毅力,一名女志愿者回答道:“我们老师说,女孩子做媒体工作不容易,尤其是不要选择摄影摄像,那基本不是女孩子能干的活。其实我觉得,只要我们喜欢,就应该去追逐,去完整的体验它所有应该有的过程,我不仅在学校期间是‘光影追梦人’,以后我也会成为‘光影追梦人’的。可能这就是梦想的力量吧,所以就算是背再重的脚架,再多负重品,我也是乐意的”。

这名女志愿者的话正是一名传媒人应该有的素质和态度,身为传媒人,就应该能吃苦、敢担责。一朝传媒人,终生传媒人。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院