您当前的位置:

【三下乡】最美好的遇见

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


“祝你生日快乐...”从教室里传出了悦耳的歌声,在涪陵区增福乡的文化服务站里,长江师范学院传媒学院追光记录人团队正在为小朋友过不一样的生日。在一个偶然的机会,志愿者们得知有一位名叫姜渝的小女生第二天要过生日,在没有前期策划的情况下,志愿者们决定借这个小女生的生日,一为庆祝传媒学院三下乡三周年,二为借此机会给留守儿童过一次集体生日。

  

78日中午,志愿者们拎着大包小包的饮料、零食、蛋糕,顺着增福乡的一条新修好的水泥路前进。到达文化体育活动中心,便开始了一系列准备活动。在活动开始前,部分志愿者先是用游戏吸引了孩子们的注意,等到准备工作就绪后,志愿者带领着孩子们井然有序的走进了教室。

今天的活动不仅给了小朋友们一个惊喜,也给志愿者们留下了“三下乡”最美好的回忆。看每一个小朋友脸上兴奋的样子,旁边的志愿者也在一旁露出了会心的微笑。

三下乡遇到的这群孩子们可能就是这一生最后一次遇见,所以格外珍惜。感谢遇见,感谢“三下乡”。

 

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院