您当前的位置:

【三下乡】将爱进行到底—— 公益支教 育人 遇自己

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


倾情付出,尽情支援,洒向增福乡的尽是情。长江师范学院传媒学院的老师们除了带队指挥以外,还本着“服务农村,贡献自我”的理念,用实际行动践行师者的责任。

七七事变八十周年纪念日当天,志愿者们开设了以“我在增幅,我爱中国”的主题班会,黄智老师为孩子们讲解的七七事变的经过,并多次爱国主义思想情怀,鼓励孩子们努力读书,争取上进。

三下乡“情系留守儿童,关爱温暖童心”的活动中,王雯老师利用自己多年教书的经验,很快就能应付这些小孩子们的坐立不安,并且耐心细致的为他们讲解,同时这也是在启发志愿者“学为人师,行为世范”的思想。

值得一提的是,李泽榉老师为了安慰姜渝小朋友——从小到大一次真正的生日都没有过过,三下乡期间特别关注她,每天见到她都会跟她聊上几句,用乐观积极的态度去影响她,鼓励她。在课堂内外建立了一份双向的浓浓师生情。

老师和志愿者们通过支教活动对农村教育情况有了进一步的了解,由此深深感到作为一名当代大学生的责任重大,同时志愿者也感到“三下乡”活动的重要和必要。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院