您当前的位置:

【三下乡】眼中的增福乡

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


“增福乡里增福寿,下乡温暖送祝福。”76日长江师范学院传媒学院三下乡活动正式展开,随着第一批、第二批指导教师和志愿者们的陆续抵达。爱心之旅也正式开始!到达后在感受惊讶的同时,我们志愿者们的眼中也有了一个不一样的视觉感受。

                                    高速和土路 坚持和梦想

一条并不平坦的道路,却连接着增福和外面的大千世界,如果说照片只能留下志愿者的欢笑与汗水,但那条城际公路却见证着志愿者和增福乡的点点滴滴。随着增福乡经济的不断发展,来往于城镇之间的那条土路也渐渐的变成了高速公路,人们通行于增福也方便了不少,但这对于志愿者来说,不得不是一份来自增福乡的温暖。

                             房屋不高 情系福乡 广场不大 全民健康

在追光记录人团队出发前,或许会认为乡里会是一个尚未发展的地方,条件一定很艰苦。但真正见到以后才发现,增福也有着一栋栋的楼房,有着健身器材的健身广场,在一年的时间里,志愿者团队的人员在不断的更迭,增福也在发生着翻天复地的变化。

                                   可爱的天使 愿你们自由飞翔

最开始志愿者认为这里的孩子或许是因为师资力量的不足接受不到良好的教育。自从给他们在广场上放了电影以后,我们才意识到自己对乡镇发展了解的不足。这些孩子对现代事务的掌握或许比我们小时候还要好。虽然这些孩子是留守儿童,但是他们并没有因此而感到失落,而是奋勇向前,努力学习。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院