您当前的位置:

【三下乡】“追光之路 何惧之有”——三下乡虽然辛苦,但是值得

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


“梦里风雨赶路,红撵着绿,白跟着黄,从枕边摸着黑,一路缤纷在增福。虽然辛苦,但是值得。”长江师范学院传媒学院志愿者宋顺意在“三下乡”实践日记中这样写道。

79日早上五点,摄制组的志愿者们开始了半天的光影之旅。

蜿蜒颠簸、满是泥泞的山路让来自城市的志愿者们产生了晕车、呕吐等不适反应。还未等到这些不适反应退去,志愿者们已经到了增福养鸡场,在充满异味的鸡场里拍摄增福特色农产品——增福鸡。雨越下越大,但这也不能阻挡志愿者们的热情,他们说:“追光之路,何惧之有!”。半小时的登山之路也让他们筋疲力尽,但登上山顶到达露营基地,身处云雾之中的他们早已将疲倦抛之脑后,沉浸在光影的世界里。

当天凌晨4点,摄制组的志愿者们还在加班处理照片。他们说道:“对青春最好的吸引是梦想。镜头下,增幅乡这个未加粉饰的世界,显得尤为细腻动人。即使拍摄过程困难重重,但因热爱,所以坚持。”

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院