您当前的位置:

【三下乡】离别才能更好的重逢——传媒学院暑期三下乡社会实践活动圆满结束

更新时间:2017-07-10 信息来源:传媒学院 


时间飞逝,4天时间就在不经意间过去了,79日上午,传媒学院三下乡——追光记录人团队举办了最后一个活动“寻找最美乡村,捕捉最美光影”。

当天大清早,实践组、摄制组、新闻组就已整装待发前往增福乡的新广场开始准备。900左右,广场上聚集的人越来越多,大家看着展示出来的照片,都快认不出这些景了。随着上午的“寻找最美乡村,捕捉最美光影”摄影展的结束,此次三下乡的实践任务也全部完成,志愿者心里都百感交集。

中午1200左右,由摄制组指导教师袁峰带领大家进行最后物资清点。之后一名志愿者说:“三下乡虽然辛苦,但是值得。我现在反而有点舍不得这里了。”

上车后,司机师傅刚要发车,就看到马路对面涌来一群小朋友,“老师,再见!我们会想你们的。”他们最后说的这一句话在耳边回荡。车渐行渐远,小朋友们的身影也渐渐淡出了志愿者的视线。

跟来时完全不同,车厢内一片压抑,没有人说话,全都默默的干着自己的事,不知在想什么。三队长王义说:“天下没有不散的筵席,离别才能更好的相逢。”

短短四天,增福乡带给志愿者的不是美食、美景,更多的是心灵上的撞击,淳朴的民风、可爱的孩子、自然的美景都是志愿者们留恋的原因。即使在这四天三夜的时间志愿者们只睡了十几个小时,即使每天写新闻写到昏昏欲睡,即使选照片选到头晕眼花,即使每天搬物资搬到满身疲惫,志愿者还是舍不得,舍不得离开、舍不得说再见。

“有机会一定回来。”志愿者王雅菲默默说道。其他人听到这句话都暗暗点了点头。

今年的三下乡虽然已经结束,但追光记录人团队会一直在,明年继续带着他们的使命,在三下乡中贡献自己的力量。

增福,再见。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院