您当前的位置:

传媒学院迎接自评自建验收工作顺利开展

更新时间:2017-08-28 信息来源:传媒学院 


阎敏/文陈莎/

按照学校审核评估工作领导小组的统一部署,根据《长江师范学院教学院(部)自评自建工作方案》的安排,825日,我校校长、审核评估领导小组组长黄大勇带领校内评估专家一行11人,对传媒学院自评自建情况进行验收。学院全体教师全程参与迎评验收工作。

上午八点三十分,专家组预备会结束后,传媒学院在实验楼2308会议室召开本科教学审核评估自评自建汇报会。

汇报会上,学院院长韦济木围绕评建思路与举措、自评自建成效和存在问题与改进措施三个要点,全方位阐述了学院在办学理念、办学定位、制度建设、师资队伍建设、人才培养模式、教学改革推进、学生发展、质量保障、区域服务、专业特色等方面的具体情况。广播电视学专业负责人卢俊、播音与主持艺术专业负责人韩佳蔚、网络与新媒体专业负责人陈艳花,结合本专业建设的具体情况,按照自评自建体系要求,分别向专家组做详细汇报。

听取传媒学院自评自建汇报后,专家组对报告中相关问题进行质询。传媒学院自评自建汇报小组针对专家组的质询,从人才培养模式改革、办学理念凝练、工作坊平台建设、实验室建设、教学组织系统研究以及专业特色理念凝练等方面给予说明和阐释,认真听取专家组提出的意见和建议。

会后,专家组对传媒学院实验实训教学场所进行考察。

    下午两点二十分,专家组开始查阅传媒学院教学院管理制度、专业内涵建设规划、课程标准、课程试卷、学生发展等文档,并与教师进行访谈交流

四点四十分,专家组召开集体评议会,就学院自评自建工作中存在的问题和提出的建议汇总,随即进行意见反馈。在意见反馈会上,与会专家对传媒学院的目标定位、人才培养方案、教学资源、培养过程、专业内涵建设规划等多个方面列出问题,并提出改进建议。

    会议最后,校长、审核评估领导小组组长黄大勇代表学校,感谢传媒学院领导及老师对自评自建工作所  做的努力,他及专家组感受到传媒学院领导的高度重视、责任到位、思路清晰、评建工作开展有序。他强调,本次评估是阶段性意见反馈,建议学院根据专家组提出的要求,进行归纳梳理,找准问题,积极整改。要经得起专家听、专家看、专家查、专家访、专家问。黄校长鼓励传媒学院继续保持良好的精神状态,发扬优良的工作作风,以更好的效果迎接正式评估。


中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院