您当前的位置:

我校师生在涪陵区首届主持人大赛中勇创佳绩

更新时间:2015-01-15 信息来源:本站原创 


由中共重庆市涪陵区委宣传部主办,涪陵广播电视台承办的“武陵山大裂谷”杯涪陵区首届主持人大赛昨日落下帷幕。经过激烈角逐,我校传媒学院、音乐学院学子包揽决赛前三甲。
我校师生在涪陵区首届主持人大赛中勇创佳绩

2015年1月14日晚7时,“武陵山大裂谷”杯涪陵区首届主持人大赛决赛在涪陵电视台一号演播厅正式拉开帷幕。中共涪陵区委常委、宣传部部长田景斌,区人大常委副主任于淑萍,区政府副区长徐瑛,区政协副主席杨欣,我校党委书记彭寿清出席决赛,同时社会各界热心观众也亲临现场观看决赛。中国播音主持金话筒奖获得者韩咏秋老师、陈力老师,西南政法大学新闻传播学院原院长赵中颉,重庆广电集团播音主持委员会秘书长、主任播音员刘洪明、祝克非,重庆广电集团主任播音员赵莹,重庆电视台主播谭波尔担任大赛的评委。
决赛在《太阳出来喜洋洋》的舞蹈中拉开帷幕,参赛选手们在珠联璧合、唇枪舌剑、才艺展示、终极PK、大众投票、决战巅峰六个环节中全力以赴,大展身手。我校学子在决赛中向观众展示自己的口才、技能与智慧的同时,也展示了长师学子的大度、谦逊风范,博得现场评委、观众们热烈的掌声和喝采声。
在“珠联璧合”的环节中付昌盛以幽默的主持方式,赢得了在场观众的一致好评。在“唇枪舌剑”的环节中选手们激烈的辩论将比赛推向高潮,选手们个个思路清晰,语言流畅,场下掌声不断。才艺展示中更是丰富多彩,杜莹把舞蹈和话剧结合,口技配音融入其中,十分吸引观众眼球。在终极PK环节中,我校学生朱妍、杜莹、付昌盛更是以绝对的优势领先,进入最后的“决战巅峰”环节,在此环节中,杜莹赢得了3位评委的满分。
最终,我校朱妍荣获金奖,杜莹、付昌盛荣获银奖,刘春教师荣获铜奖,张诗莹、马治邦荣获优秀奖。在颁发的最佳上镜奖、最佳潜质奖、最佳才艺奖、最佳人气奖四个单项奖中,我校付昌盛获得最佳潜质奖,朱妍获得最佳才艺奖。
我校师生在涪陵区首届主持人大赛中勇创佳绩颁奖仪式结束后,参赛者们纷纷合影留念,至此“武陵山大裂谷”杯涪陵区首届主持人大赛决赛完美落幕!
“武陵山大裂谷”杯涪陵区首届主持人大赛以“主持新梦想,闪耀新涪陵”为活动主题,旨在进一步促进社会主义文化繁荣发展,传递社会正能量,丰富和活跃人民群众文化生活,并为涪陵各行各业选拔和储备一批具有时代感、富有朝气和活力的主持人才。涪陵区首届主持人大赛于2014年11月20日正式启动,并在我校设立报名点,我校传媒学院广泛动员,组织260名师生参报名参赛;另有音乐学院、教师教育学院师生也报名参赛。初赛在我校音乐厅举行,经过即兴主持和才艺展示两个环节,最终确定30名选手进入复赛,我校师生达23名。复赛在涪陵电视台和武陵山风景区共同进行,经过大浪淘沙、过关斩将,10名选手脱颖而出,最终取得晋级决赛的资格,其中付昌盛、朱妍、张诗莹、刘春、马治邦、杜莹6名选手均是我校师生。
本次大赛是我校朝着办当地人民满意的教学应用型大学目标稳步前进的一次大检阅,展示了我校师生风采和实力,凸显了传媒学院应用型办学成果。


我校师生在涪陵区首届主持人大赛中勇创佳绩

 
 
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院