您当前的位置:

我院学子在第十届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛中喜获佳绩

更新时间:2015-05-19 信息来源:本站原创 


(通讯员 谢芳 陈晓烨) 
    在我院韦济木、贾森、刘贺、何润洲、卢俊等老师的指导下,传媒学院学子在第十届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛中喜获佳绩。在参赛的625件作品中,我院孙宏威同学的作品《用爱点亮生命》在总决赛中脱颖而出,荣获优网火爆人气影片奖,以陈晓烨同学为代表的小组作品《拒绝“剩”宴》荣获西部组宣传及广告片一等奖,李英茜同学的作品《惘罔》获西部组非主流影片二等奖,以吴莹同学为代表的小组作品《食堂味觉》获西部组纪录片三等奖。
我院学子在第十届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛中喜获佳绩
    “科讯杯”国际大学生影视作品大赛由中国教育技术协会影视传媒专业委员会发起,始自2005年开始,至今已经成功举办10届。该项赛事旨在更好地引领专业学子开阔视野,发掘深度题材,把握业界前沿,开展以来,其品牌规模及影响日渐扩大,前后吸引了国内外近200所高校师生参与,参赛作品数量总计4千多部,在国内外引起了强烈的反响。随着参数作品数量的增加,越来越多的优秀作品不断涌现,“科讯杯”已然成为一个“含金量”极高的奖项,是影视传媒专业大学生学习交流和分享的一个重要平台。本项赛事同时也得到了香港联合国教科文组织协会、电影电视工程师协会以及中国电影电视技术学会的大力支持。
    本次“科讯杯”国际大学生影视作品大赛采用分组赛-总决赛的双重赛制,分华东组、中南组、北方组、西部组和境外组五个组别,包括纪录片、剧情片、动画片、宣传及广告片及非主流影片。经过专家评委严格筛选评议,共评选出分组赛一等奖作品54部,二等奖作品68部,三等奖作品60部。 
    受赛事组委会邀请,日前我院四位获奖代表在专业老师的带领下前往浙江传媒学院参加了颁奖典礼,聆听国内外知名大学教授学者关于影视发展动向和相关制作技术的讲座,并与全国各地的优秀获奖者进行研讨交流。
我院学子在第十届“科讯杯”国际大学生影视作品大赛中喜获佳绩
    此次奖项的获得不仅彰显了我校传媒学院良好的精神风貌和学习氛围,更展示了我院学子综合素质和专业应用能力。近年来,为抓好学生的人文素养和职业精神,传媒学院不断推进教学改革创新,在秉承学校“重学崇术、尚知笃行”办学传统的同时,切实加大实践教学力度,大力拓展第二第三课堂,全面提升广播电视学、播音与主持艺术专业学生的应用能力。通过探索开放式的实践教学,全面立体推进人才培养模式和课堂教学改革,彻底改变理论教学和实验实训教学两张皮的现状。积极搭建平台,促进学生参与各类学科专业赛事,实现“学做合一,以赛带练”,在实战中提升学生实践应用能力。
 
 
 
中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有:长江师范学院传媒学院